Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Ингредиенты:
Загустевший суп (у меня 1/2 пиалы)
Куриные яйца (1 шт)
Мука (2-3 ст.л)
Сыр типа голландского натертый (необязательно, 3 ст.л)
Зелень
соль, перец, приправы
Растительное масло

Способ приготовления:
Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко — у меня обычно там очень много овощей… Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения — оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть — сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Приятного аппетита!

Фото:

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ