Нежная нутрия с рисом и грибами

Нежная нутрия...

Ингредиенты:
На 3 л емкость:
Мясо нутрии(мякоть)300-500
Рис200г
Грибы(вешенки)100-150г
Лук(белый) 1 большая луковица
Лимон 3-4 колечка
Специи,все на кончике ножа:
имбирь молотый,
базилик
майоран молотый
барбарис(щепотка)
карри

Способ приготовления:
Мясо порезать средними кусочками,посыпать солью и смесью карри,дать полежать 10-20 мин,натереть смесью специй(имбирт+базилик+майоран+барбарис)Оставить на 5-10мин.
На дно кастрюльки укладываем слоями:
Лук(обязательно белый),он сочный и сладкий,т.е. горечи совсем нет.Посыпаем все рисом,ложим колечки(тонко нарезанные)лимона,посыпаем солью(я посыпала смесью для супов и бульонов,она уже с солью и морковкой)Ложим грибы(крупно порезанные,если вешенки,как в моем сочетании)
Укладываем мяско,сверху кольца лука,опять соль(или приправа),зелень,Заливаем кипяченой холодной водой,накрываем плотно крышкой и в духовку на 210 С на 45 мин.
По истичению времени,выкл.духовку,не открывая крышку дать настоятся еще 15 мин.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ