Нежнейший мусс из белого шоколада…

Нежнейший мусс...

Ингредиенты:
Мусс
Зоо г белого шоколада
350 мл жирных сливок
1 без верха столовая ложка желатина
250 г свежей клубники
Ободок из бисквитных печений
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
Основа
  Любой бисквит 

Способ приготовления:
Печенье
Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.
Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие «пальчики», которые слегка касаются друг друга.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты «пальчиков» сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали
Мусс
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
Перемешать и процедить
Залить горячими сливками шоколад и размешать.
Охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Собираем
Дно и бока разъемной формы выложим пленкой
На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)
Между бисквитом и стенками формы поставить печенье
На бисквит выложить слой мусса
На него порезанную пластинками часть клубники
На клубнику оставшийся мусс
Заключить торт в разъемное кольцо от формы
Поставить в холодильник на несколько часов
Снять кольцо с торта,убрать пленку
Украсить как пожелаете

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ