Нежный апельсиновый тортик

Нежный... тортик

Ингредиенты:
Мусс
1 большой сладкий апельсин
100 г сахарной пудры
400 г жирных сливок
15 г желатина
Основа тортика
Любой бисквит,печенье
Украшение
Шоколад,апельсин

Способ приготовления:
Апельсин опустить в кипящую воду и варить 15 минут
Остудить
Пробить блендером (вместе с кожурой)
Замочить желатин в 100 г холодной воды
Поставить на водяную баню,нагреть,помешивая
Немного остудить и влить в апельсиновую массу
Перемешать
Взбить сливки с сахарной пудрой
Аккуратно смешать апельсиновую массу со сливками
Собираем
На дно разъемной формы положить бисквит
На него апельсиновый мусс
Убрать в холодильник на час
Достать,украсить и опять убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ