НЕЖНЫЙ КОРЖ

НЕЖНЫЙ КОРЖ

Ингредиенты:
200 гр. бисквитного печенья
60 гр. размягченного сливочного масла
по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
10 гр. белого желатина
1 лимон
400 гр. мягкого сыра
125 гр. сахара
250 гр. сливок

Способ приготовления:
Печенье положить в плотный целлофановый пакет и измельчить на столе с помощью скалки.
Дно разьёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Бисквитную крошку вымесить с маслом и переложить в форму. Слегка примять и убрать в холодильник.
Виноград вымыть и обсушить. Ягоды оьорвать, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Желатин размочить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть кожу и выжать сок.
Сыр смешать с лимонной цедрой, соком и сахаром. Желатин отжать. 2 ст. л. сырной пасты соединить с желатином и добавить в массу. Крем поставить в холодильник на 30 мин.
Сливки взбить и добавить в охлажденный крем.
Выложить торт на блюдо. 1/3 сырного крема нанести на охлажденный корж из крошки и выложить 1/2 часть виноградных ягод, комбинируя тёмные и зелёные половинки по своему усмотрению. Затем опять слой крема и половинки ягод винограда. Третьей частью крема обмазать бока и убрать в холодильник на 3 часа. Можно украсить листиками мяты.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ