Нежный мусс

Нежный мусс

Ингредиенты:
10 гр желатина
250 гр йогурта
3 белка
полстакана сахара

масляное печенье, готовое

клюква свежемороженная
апельсиновый сок
сахар

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.
Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.

Фото:

Нежный мусс

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ