Нохат-шурва

Нохат-шурва

Ингредиенты:

Мясо- баранина или говядина с косточками — 500гр

Морковь — 1 крупная

Лук репчатый- 1 крупная луковица

Горох нохат(нут)-1 стакан

Картофелины -3 крупные.

Соль по вкусу

Лавровый лист-5-6

Перец горошек-7-9

Способ приготовления:

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ