Нут с грибами и шпинатом

Нут с грибами...

Ингредиенты:
Нут сухой — 400 г
Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) — 1 пиалка
Шпинат — 0,5 пучка( можно и больше)
Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
Лук репчатый — 2 гол.
Имбирь свежий — около 2 см
Чеснок — 4-5 зубч.
Хмели — сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран — 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой — также по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить — минуты две.
Добавить отваренный нут, шафран,хмели — сунели, помидоры или томат , перец.
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Фото:

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Нут с грибами...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ