Нут, тушеный с овощами

Нут, тушеный с...

Ингредиенты:
Нут — 1 ст

Капуста белокачанная — 900гр
Лук репчатый — 2 шт
Кетчуп неострый кислосладкий — 300 гр
Смесь овощей «Итальянская»
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400гр (пакет)

Перец болгарский сушеный — 1 ст. л

Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, раст. масло

Способ приготовления:
Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет 
Утром залить большим кол-вом воды и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.
Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента уменьшить огонь, так чтоб еле тлел.
Пока варится нут покрошить капусту и лук.
Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.
Лук обжарить до золотистости.
Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.
Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь снова уменьшить огонь, чтоб еле тлел и тушить до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ