оформлен. пирога

оформлен. пирога

Ингредиенты:
дрожжевое тесто около 1 кг.
любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
яйцо для смазывания сырого пирога
сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

Способ приготовления:
дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.
дать «корзинке» подойти, смазать ее взбитым яйцом и выпекать до готовности.
горячий пирог смазать сиропом (он будет блестеть)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ