«Огни Москвы»

"Огни Москвы"

Ингредиенты:
Баклажаны примерно 2 кг
помидоры 2-3 шт крупных
перец сладкий 3-4 шт
перец горький 3-4 шт
чеснок 1 стакан
уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
рост.масло грамм 200-300
соль по вкусу

Способ приготовления:
Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученой кашице перемешать обжареные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Фото:

"Огни Москвы"

"Огни Москвы"

"Огни Москвы"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ