огурцы по-болгарски

огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
огурцы
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лук репчатый
соль
сахар
уксус 9 %
Для украшения
морковь
лист смородины

Способ приготовления:
На банку объёмом в 1 л. требуется.

1 шт. лаврового листа
3 шт. перец чёрный горошком
1 шт. перец душистый горошком
1 средняя луковица – нарезать кольцами
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. уксуса 9 % столового

Банку стерилизовать.
Положить в банку специи, уложить огурцы,
залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной
и сразу же поставить
на стерилизацию в кастрюлю с водой
( вода в кастрюле должна быть такой темп.,
чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо
следить за цветом огурцов – как только ОН
станет оливковым ( по времени примерно
через 3 – 4 мин. с момента закипания воды
в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)
поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть
лёгким одеялом или покрывалом).
После этого покрывало снять и дать остудиться.
Хранить обычным способом.

Фото:

огурцы по-болгарски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ