Окрошка домашняя

Окрошка домашняя

Ингредиенты:
Колбаса докторская или молочная или любая другая на ваш вкус 200 гр;
Картофель 3 шт;
Огурец (средний) 3 шт;
Яйцо 4 шт;
Лук 1 головка;
Зелень 1 пучок.

Квас (я делаю с очаковским)

Майонез, горчица, хрен..(по вкусу и желанию).

Способ приготовления:
В этом рецепте нет ничего особенного — все, как всегда, все как в детстве, за исключением кваса. Кто-то, конечно, по прежнему делает его сам (БРАВО!!!), но в нашей жизненной суете и в суматохе дней мало у кого есть время. Потому, наверняка большинству подойдет использование кваса, купленного в магазине. (кстати,личный опыт подсказывает, что именно очаковский квас самый приближенный к натуральному.)
Помню, с самого детства, прибегала домой к бабушке, брала в руки большую ложку и начинала хлебать окрошку…. Причем маленький, худенький ребенок съедал еще и ни одну тарелку! (только сейчас задаюсь вопросом — КУДА в детей СТОЛЬКО лезет?!) И вот совсем недавно приехала к бабушке, и она по старой памяти, налила мне этой окрошки целый тазик! У меня чуть глаза на лоб не полезли, мол, бабушка, да этим полк солдат можно накормить… А бабушка приуныла, присела на банкетку с томным выражением лица и говорит: «Специально для тебя делала — ты же любишь!» Вот мне и пришлось хлебать все это изображая довольное лицо! Живот вздулся, как у беременной, зато бабушка была на 7ом небе, оттого какая у нее все-таки вкусная окрошка!
Так, начнем же! Картофель и яйца отварить, нашинковать. далее порезать огурцы, колбасу, лук и зелень… резать можно в любой последовательности — хуже не станет!
Делаем своего рода салат. Лучше салатом его и оставить — сразу квасом не заливать, да и солить тоже потом, и майонез класть тоже по необходимости. (так он может дольше простоять и не испортиться!)
Теперь накладываем наш салат в тарелочку, наливаем туда КВАСка, солим, добавляем все то, что мы любим (я люблю с майонезом и с горчичькой) хорошенько перемешиваем… А еще в прикуску с черным хлебушком…. Ммммм…. Прям как у бабушки! :)))

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ