Окрошка мясная

Ингредиенты: Квас хлебный 300 г, говядина 80 г, лук зеленый 30 г, огурцы 60 г, сметана 40 г, яйца 1/2 шт., сахар 5 г, горчица готовая 2 г, зелень.

Способ приготовления:

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).

Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.

Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.

В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом.

При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

Окрошка мясная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ