Окрошка по-харьков.

Окрошка по-харьков.

Ингредиенты:
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
картофель
яйца
колбаса вареная (хорошего качества)
свежий огурец
зеленый лук
майонез
соль
зелень петрушки, укропа
лимоная кислота (по вкусу)
перец молотый черный (по вкусу)

Способ приготовления:
Вначале сварить бульон и охладить.
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.
Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).
Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
   

Фото:

Окрошка по-харьков.

Окрошка по-харьков.

Окрошка по-харьков.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ