Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Оладьи из овсян...

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 0,5 чайной ложки
яйцо — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
сахар — 1,5 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
корица — 0,5 чайной ложки
соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены).Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль.
Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски; обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ