Оладьи «С секретом»

Оладьи "С секретом"

Ингредиенты:

Творог — 200г

2 небольшие картофелины

2 яйца

Сыр — в данном случае был грузинский копчёный, я думаю, это типа сулугуни, 1 упаковка 200г (вся не ушла)

Соль, перец, сахар

Пищевая сода

Сухой майоран

Мука

Подсолнечное масло без запаха и сливочное масло для жарки

И большая сковородка с крышкой

Способ приготовления:

Картофель очистить и мелко натереть.

Творог провернуть или лучше протереть через дуршлаг.

Яйца слегка взбить.

Всё смешать — чуть сахарку, соли и перца. Майоран перетереть руками.

Добавлять муку и с ней соду (1/2 ч.л.), пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны (оно не должно быть текучим).

Сыр можно потереть, но я в этот раз порезала его пластинками — и хорошо: мороки меньше и управляться с ним лучше было!

На сковороде разогреть хорошо подс. масло и выложить ложкой оладьи (много не кладите, пусть им будет просторно!), сразу же положить сыр так, чтоб он не выходил за края оладушков и сверху положить ещё тонкий слой теста! Огонь сразу же уменьшить (как — оно трудно сказать, у всех печки разные!), я уменьшала огонь на 2/3, т.е. с «9» на «3». Печь до подрумянивания снизу, тесто должно хорошо схватиться.

Теперь перевернуть оладушки, добавить 1/2 ч.л. слив. масла и накрыть сковородку крышкой.

Оладьи становятся пышными, красивыми… Следите, хорошо ли они прожарились — при необходимости подержите их под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если всё правильно делали, то сыр пропитает тесто, и оладушки будут пикантными на вкус, а сыр не будет как на пицце тянуться резиновыми нитями.

Кладите оладушки в кастрюлю и накрывайте крышкой.

Очень пышные и нежные — самое удивительное, и на следующий день остаются эдаким воздушным, но пикантным облачком. Я подавала с кефиром собственного производства, а можно и с салатом, а потом я ела их на завтрак вместо хлеба.

Вот так закончилась их славная жизнь…

Фото:

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Оладьи "С секретом"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ