Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой Солнышко

Ингредиенты:

Надо:
Жмых тыквы и яблочка (грамм 300)
3/4 стакана кефира
Сахар по вкусу
Корица
Ваниль
2 яйца
Пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
Топлёное сливочное масло для жарки

Для сервировки — сок, кефир или сметана

Способ приготовления:
   
Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.
Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.
Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.
Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.
Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла (жир помогает усваивать всё полезное в тыкве, морковке и помидорах!)
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ