оладушки «Капустная фантазия»

оладушки "Капустн..."

Ингредиенты:
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая луковица
молоко — 8 столовых ложек
2 яйца
мука пшеничная — 2 столовых ложки
крахмал картофельный — 2 столовые ложки
соль, перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
майонез — 1 столовая ложка
чеснок — небольшой зубок

Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, присолить ее по вкусу и слега помять руками.
2. Влить в капусту 6 столовых ложек молока и минут 6-7 потушить ее в молоке на слабом огне, остудить.
3. Добавить в капусту 2 яйца, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки муки,мелко порезанный лук, поперчить (по вкусу) и хорошо все перемешать.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, выкладывая «тесто» ложкой, как оладушки.
5. Теплые оладушки слегка промазать майонезом с добавлением чесночка, можно подавать их со сметаной.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ