Омлет-калцоне на завтрак.

Омлет-калцоне...

Ингредиенты:
3яйца,
3 помидорa,
50 грамм ветчины или любой колбаски,
немного сыра моцарелла,
пару веточек петрушки,
50мл.жирныx сливок,
50 грамм тёртого сыра,
мускатный ореx,
орегано,
соль,
перец,
сливочное масло.

Способ приготовления:
2 помидора режим мелко,отправляем на сковородку с маслом,немного обжариваем, добавляем сливки,солим, перчим,тушим всё вместе 10 минут на слабеньком огне.Отставляем в сторону.
Яйца разбиваем в чашку,хорошо взбалтываем, солим, перчим, добавляем мускатный ореx, орегано и мелко порубленную петрушку ,ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду,растапливаем сливочное масло и выливаем наши яйца ,омлету нужно пару минут чтобы он поджарился на одной стороне.
Пока омлет поджаривается ,мы займёмся начинкой.
Для этого оставшийся помидор,ветчину и моцареллу режим на небольшие кусочки.
На одну половинку омлета ложим нашу начинку,делаем это всё прямо на сковороде,второй половинкой аккуратно покрываем начинку,чтобы получился как бы полумесяц.
Омлет переложить в огнеупорную форму,залить сверху нашим томатным соусом, сверху посыпать петрушкой и сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов,пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!!!

Фото:

Омлет-калцоне...

Омлет-калцоне...

Омлет-калцоне...

Омлет-калцоне...

Омлет-калцоне...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ