Омлет

Несколько способов приготовления:

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца).

_

«Столовский» омлет надо запекать в негорячей духовке. У меня бабушка так делает:) Очень вкусно. Только желательно добавлять сливки 10% а не молоко 1% жирности:))) Поэкспериментируйте, поменьше жидкости — поплотнее, побольше — понежнее получается. Смажьте форму маслом, залейте содержимое, и вперед, минут на 30 минимум (готовность увидите сами).
Что касается омлета на сковородке — в идеале готовить его надо на смеси оливкового и сливочного масла, и не более чем из четырех яиц за раз.

_

Всем любителям детсадовского омлета.
Яйца и молоко в пропорции стакан молока:4 яйца.
Яйца взбиваем с солью(по вкусу) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Берем глубокую форму(сковорода, противень, стеклянная форма — как пожелаете) выливаем туда взбитую смесь и в разогретую до 200-220С духовку.
вот вам и омлет из садика.

_

омлет «по-болгарски» — в начале обжарить лук, картошку и красный перец, порезанные кубиками, можно еще какие-нибудь овощи, и залить это яичной смесью. Да, еще брынзу туда добавляют. Вкусноста.

Омлет
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ