Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Ингредиенты:
-200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
-100гр мягких цукатов
-100гр тёмного шоколада
-500мл 33% сливок
-4 яичных желтка
-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
-1/4 чайн.ложки гвоздики
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
кроме того:
-60гр шоколада (для украшения)
-цукаты и ядра миндаля (для украшения)
-канцелярская кисть
-листочки растения (ядовитые исключите)
-пищевая плёнка
-форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)

Способ приготовления:
Шоколад измельчите кубиками.
Цукаты мелко нарежьте.
Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры.
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой. Введите орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад.
Взбейте сливки до появления характерного рисунка.
Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.
Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой.
Заполните смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов.
За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку.
Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.
Шоколадный узор. Шоколад (45гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально).
Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ