Ореховые кексы

Ореховые кексы

Ингредиенты:
Орехи смолотые в мелкий порошок
Яйца 2 шт.
Сахар 1ст.
Йогурт натуральный типа греческого 4ст.л. с горкой.
Сливочное масло 160-180гр.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Мускат уже готовый порошок 0,5ч.л.

Для декора.
Сливки 35% 200мл.
Сахарная пудра половина стакана.
Ореховая жареная крошка 2-3с.л.
Кокосовая стружка 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Взбить яйца+сахар,затем добавить йогурт+ванилин(взбить)затем сливочное масло комнатной температуры,опять хорошо взбить до однородной массы
Смешать в отдельной посуде ореховую муку+сода+мускат.
Смешать хорошо вместе две получившиеся массы.
Смазать формы для кекса оливковым маслом выложить ореховую массу в форму до половины и поставить в разогретую до 180ц духовку примерно на 15-20 минут.Времени может понадобится меньше всё зависит от размера форм для кексов+ореховая мука печётся быстрее чем обычная мука.
Затем дать кексам остыть.
Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,сложить массу в кондитерский мешок, выдавить крем на верх кексов в любой форме,обсыпать крем ореховой крошкой и кокосовой стружкой(на ваш выбор,хоть шоколадом….)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ