ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

ореховый пай...

Ингредиенты:
На форму 28 см:
для теста-150 г холодного маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст л лимонной цедры
1 ч л разрыхлителя
1/4 соли
для крема-250 мл сливок от 33%
3 яйца
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 г сахара
1.5 ст л крахмала
цедра одного лимона
для тоффи-1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сливок 33%
50 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы

150 г половинок грецких орехов

Способ приготовления:
В процессоре с помощью насадки «нож» измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки. На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут.
Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
В маленькой кастрюльке нагреваем масло,корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ