Осетрина жареная

Осетрина  жареная

Ингредиенты:
Рыба — 500-600 гр.
Соль,перец,мука,растит.масло — для жарки.
СОУС:
Шампиньоны — 100гр(6-7 шт.)(порезать пластинками)
Лук репчатый — 1 шт.(мелко порезать)
Помидоры — 2 шт.(очистить,порезать)
Томат — 1 ст.л.
Оливки без косточки — шт.20.(порезать)
Масло сливочное — 50 гр.
Лимон и цедра — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л.(обжарить на сухой сковороде до «кремового» цвета).
Рыбный бульон — 3/4 ст.
ГРЕНКИ:
Хлеб белый — 6-8 ломтиков.
Масло сливочное — 50-70 гр.

Способ приготовления:
Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не «стреляет»!
Порезать немного «наискосок»,посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
Гренки:
Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ