Осьминог в собстенном соку

Осьминог в собст...

Ингредиенты:
1 осьминог весом !-1,2кг(замороженный)
Сухое вино
лавровый лист
оливковое масло

Способ приготовления:
Очистить осьминога-вырезать глаза,рот.Хорошо промыть.
В глубокую посуду выложить осьминога.
Залить вином,чтоб «гад морской» был накрыт.Добавить лаврушку.
Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой(чтоб пар выходил).
Готовим в духовке полтора часа при t170*С.
Остудить,нарезать средними кусочками,полить оливковым маслом—
отличная закуска к 100гр(по вкусу).

Фото:

Осьминог в собст...

Осьминог в собст...

Осьминог в собст...

Осьминог в собст...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ