ОСМИНОГИ

ОСМИНОГИ

Ингредиенты:
   
4 замороженых осминожка
1 большой картофель
перец зелёный салатный,олив.масло,петрушка,соль ,лавр.лист, 1(2 если любите очень острое) острых перчика,
1 ст.лож.жареного и молотого миндаля….
2 столов.ложки лимоного сока….

Способ приготовления:
чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) …
осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером…..
готовим «перечное масло»:
перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито…..
это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке…..
в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки «перечного масла»
добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла…..
картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом …..

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ