острый перчик

острый перчик

Ингредиенты:
Это перчик сорта „Шипка“
Острый перец — зависит от количества и готовности к пикантному вкусу;
чеснок 2-4 зубчика;
петрушка;
1 ч.л без верха сахар;
1 ч.л. без верха соль;
винный уксус на этом снимке около 200 гр.;
постное маслецо.

Способ приготовления:
Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.

Фото:

острый перчик

острый перчик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ