Отбивная из телятины

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить.

Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.

В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.

Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты: телятина (филе) — 2 куска по ~150 г, белый хлеб или батон (вчерашний) — ~150 г, мука — 3 столовых ложки, сливочное масло для жарки — 30 г, для льезона: яйцо — 1 шт, соль, свеже молотый перец.

Отбивная из телятины

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ