Отбивные из курицы

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.

Приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Для приготовления: филе куриное (грудка) — 2 шт (~500 г), сыр — 100 г, соль, перец.

для кляра: яйца — 3 шт, майонез — 3 столовых ложки, мука — ~3-4 столовых ложки, соль, перец.

Отбивные из курицы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ