Отбивные из печени

Отбивные из печени
Отбивные из печени в соево-коричном маринаде

Ингредиенты:
Телячья печень — на едока по 4-8 кусочков, величиной около 5х5 см

Кроме того для маринада

Соевый соус
Сахар
Перец
Корица молотая (или смолоть)
Панировка (смесь сухарей, муки, крахмала и семян кунжута)
Подсолнечное масло для жарки — без запаха

Способ приготовления:
   

Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков!

Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см.
Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не «расшмякать» вдребезги, а осторожно, слегка… чтоб она сохранила форму.

Кусочки сложить в мисочку и побрызгать соевым соусом, поперчить, густо посыпать молотой корицей, чуть сахарком — хотите, добавьте чуток чесноку… Накройте и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно это делаю в холодильнике на ночь.

На следующий день приготовьте панировку: к панировочным сухарям (1/2 стакана) добавьте по 1-1,5 стол. л. муки и крахмала и кунжута по вкусу. Хорошо перемешайте.

В сковородке разогрейте подсол. масло. Теперь каждый кусочек панируем со всех сторон и опускаем в кипящее масло — тут ж резко уменьшаем Т. Я с 9 до 3 на церановой печке. Переворачиваем — на короткое время усилить огонь и тут же уменьшить.

… и не отходите от плиты — процесс идёт быстро, а блюдо требует вашего внимания: как только образовалась корочка с двух сторон, печень вынимаем и обжриваем следующую порцию. Когда всё пожарили, печень кладём снова на сковородку — выливаем маринад, огонь убираем совсем, сковороду накрываем — несколько секунд и можно подавать!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ