Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
(в моем варианте: 0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей «саф-момент» (11гр) + 20мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
Филе пангасиуса размороженное — 800 гр
Манка — 2 ст.л
Кетчуп кисло-сладкий — 150-200 гр
Коньяк — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Раст. масло

Способ приготовления:
Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.
Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.
Форму слегка смазать маслом и уложить в нее тесто. Дно присыпать манкой (в процессе запекания выделится много сока, что тесто, прилегающее к начинке, не было сырым — сыпется манка — она «впитает» в себя жидкость).
Покрошить зелень, у зеленого лука — отдельно белую и зеленые части лука.
Посыпать дно зеленью и белой частью лука. Уложить рыбную начинку. Слегка прижать бортики.
При среднем огне выпекать 30-40 мин. (смотрите по своей духовке, пробуйте спичкой). Последние 5 мин. я включаю верхний поджиг.
В готовом пироге начинку смазать оставшимся кетчупом и посыпать оставшейся зеленью.

Фото:

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Отк. рыбный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ