Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Открытый пирог из...

Ингредиенты:
тесто:
-400гр картофеля (вес очищенного продукта)
-400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
-1 яйцо
-100мл тёплой воды
-7гр сухих дрожжей
-1 чайн.ложка соли
начинка:
-850гр квашеной капусты
-100гр зелёного лука
-200гр копчёных колбасок
-250мл 20% сметаны
-40гр сыра (у меня «гауда»)
-соль
-молотый перец
кроме того:
-бумага для запекания
-сметана для подачи

Способ приготовления:
Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте «дрожжевую» воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)… Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
Нагрейте духовку до t=175C.
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.
Запекайте в духовке 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ