Открытый пирог с капустой и яйцами

пирог с капустой и...

Ингредиенты:
ФРАНЦУЗСКОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:
300 г муки
150 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

НАЧИНКА:
1 кочан капусты среднего размера
1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крем-паприки
4 яица
1 пучок зелёного лука( у меня не было)
1/4 пуч. рубленного укропа
100 мл молока
соль
перец
мускатный орех

Способ приготовления:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
Выпекать 20-25 минут при 220*.
!!

Фото:

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

пирог с капустой и...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ