Открытый пирог с шампиньонами.

пирог с шампинь...

Ингредиенты:
Для теста:
250гр.муки
125гр.маргарина или слив.масла
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
150-200гр.ветчины
1 средняя луковица
250гр.шампиньонов (лучше свежие)
40гр.масла сливочного
Для соуса:
100гр.тёртого сыра
2 яйца
200мл.сливок
1/2ч.л.соли
1/2ч.л.перца

Способ приготовления:
1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.
3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.
4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ