Открытый пирог

Открытый пирог

Ингредиенты:
молоко 0,4 литра
дрожжи 30 гр
сахар 0,8 стакана
яйца 3 шт
соль 1 ч.л
маргарин «Пышка» 150 гр
ванилин
мука ~ 4.5 стакана
Замороженные с лета ягоды — смородина, клубника, брусника. Короче какие есть.

Способ приготовления:
1) Поставить опару: 200 гр теплого молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара,1,5 стакана муки.Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место.
2) Когда опара поднимется в 2 раза и начнет оседать, добавить 200 гр. оставшегося молока тщательно перемешанного с яйцами, солью и сахаром. Вмешать в опару, а после этого добавить растопленный маргарин + ванилин.
3) Понемногу добавляем всю муку и вымешиваем пока перестанет прилипать к рукам.
4) Закрываем крышкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. И за это время пару раз обмять.
5) Готовое тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на дно протвиня (застелить пергаментом и сделать бортики), а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.
6) Начинка: топленым сливочным маслом смазываем поверхность пирога и посыпаем сахаром, высыпаем замороженные ягоды, сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Теперь можно ложить украшения из теста.Взбиваем яйцо и смазываем.
7) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Как подрумяниться вынимаем, смазываем еще раз те места которые в первый раз могли пропустить и опять до приобретения конечного цвета.

Приятного аппетита.

Фото:

Открытый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ