овощи маринов.

овощи  маринов.

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты
2-3 морковки
1 средний корнеплод свеклы
1 головка чеснока
4-5 лавровых листа
пучок петрушки
Маринад:
Пикантфикс(кисло-сладкий)- половина пакетика
150гр уксуса 9%
75 гр сахара

Способ приготовления:
По настоятельным рекомендациям нашего всеми любимого кулинара bratyury приложила максимум усилий по приобретению этого ФИКСА и… «А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ» (цитата) . Аж три пакетика.(подумала,что два мало!)Опять -таки по его рекомендации попробовала замариновать цветную капусту.Вы можете подумать,что все,что я замариновала предложено было Юрой,а вот и НЕТ(кое-что я могу сама).
Взяла морковку, соскоблила,затем порезала фигурными пластинками,а свеколку(БОРДО)порезала фигурными полосками.
Сложила в 3-х литровую банку на низ лавровый лист и пучок петрушки,затем разделённую на соцветия часть цветной капусты.На неё морковь и часть свеклы,посыпала мелко порезаным чесноком.Затем повторить слои снова(цветная капуста,свекла) и залила подготовленым по способу,который написан на упаковке «Пикантфикс» маринадом.Закрыла плотной крышкой,перевернула вверх дном и «забыла «до следующего дня.

Своей вершины по вкусовым качествам капустка достигает через сутки,но можно пробовать через 12 часов.Кроме этого она приобретает нежный малиновый цвет!

Фото:

овощи  маринов.

овощи  маринов.

овощи  маринов.

овощи  маринов.

овощи  маринов.

овощи  маринов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ