Овощи по-арабски и апельсиновая курочка.

Овощи по-арабски и...

Ингредиенты:
Для курочки:
Окорочка 2-3 шт.
Апельсин 1 шт.
Горчица 2 ст.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря кусочек 4-5 см.
Соль, перец
Для гарнира:
1/2 среднего кабачка
1/2 кочана цветной капусты
1/2 лимона
3 ст.л. тахины
3 ст.л. растительного масла без запаха
Соль, перец
1 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления:
С апельсина теркой снять 1 ч.л. цедры, выдавить сок. Чеснок измельчить на мелкой терке. На ней же натереть очищенный имбирь и отжать из него сок, отжимки не использовать. Все смешать с горчицей и, понемногу добавляя масло, взбить. Маринад готов.
Кусочки курочки натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить мариноваться минимум на три часа, изредка кусочки переворачивать. Запекать при 200 гр. 40-60 минут. За это время один раз перевернуть и периодически поливать маринадом.
Обжарить кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Слить, немного отвара сохранить.
С лимона срезать цедру тоненькими полосками, отложить, выжать сок. Смешать лимонный сок, тахину, масло и 3-5 ст.л. капустного отвара до желаемой консистенции.
Кабачок, если необходимо, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и быстро обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, добавить капусту, еще немного обжарить. Снять с огня, перемешать с соусом и подавать с курочкой, посыпав кунжутом и лимонной цедрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ