Овощи с фрикаделями

Овощи с фрикаделями

Ингредиенты:
Фарш смешанный 300 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидоры(сливки) 6 шт.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 2 шт.
Перец чили 1/2
Масло кунжутное 2-3 ст.л.
Масло раст.
Кунжут
Соль

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружками(0,7-1 см.толщиной),посолить и оставить на 30 мин.
Помидоры и кабачки нарезать кружками,толщиной как баклажаны.Морковь нарезать тонким ломтиком,лук-колечками,чеснок-лепестками.Перец чили тонко нашинковать.
Баклажаны промокнуть от сока салфеткой и обжарить на раст. масле.Затем в этой же сковороде обжарить немного морковь.
Вскипятить воду,посолить и сделав круглые фрикадели отварить их до готовности.
В глиняную форму(у меня размером 33 см.в диаметре) выложить в хаотичном порядке овощи,фрикадели,подлить немного(3-4 ст.л.)бульона,сбрызнуть кунжутным маслом,посыпать кунжутом,посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин.Через 30 мин. перемешать.
Подавать посыпав зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ