Овощи с пастой Сомен — «Ясай Яки Сомен»

Овощи с пастой...

Ингредиенты:
1/3 моркови
1/3 кабачка или цукини
1/3 болгарского перца
перчик чили свежий по вкусу, я взяла небольшой кусочек
2см свежего корня имбиря
горсть ростков сои или фасоли маш
сельдерей(стебли) 5см(по желанию)
зелень
2-3ст.л. масла
1,5-2ст.л. соевого соуса(по вкусу, есть слабосоленый, есть соленый…)
4ст.л. томатов в собственном соку
50-60мл. рыбного бульона или бульона даси(за неимением можно взять просто воду)
лапша «Сомен» 2 «пучка»

Способ приготовления:
Подготовить овощи. Морковь, кабачок натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Сельдерей -кружочками, чили, болгарский перец-полосками.
В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать овощи около 5-ти минут, затем добавить томаты, соевый соус, бульон(или горячую воду), перемешать, попробовать на соль, если недостаточно-добавить соевого соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты. Выключить, посыпать зеленью. Пасту отварить следуя инструкции на этикетке.

Фото:

Овощи с пастой...

Овощи с пастой...

Овощи с пастой...

Овощи с пастой...

Овощи с пастой...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ