овощной «хлеб»

овощной "хлеб"

Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Дрожжи сухие — 1ч.л.
Масло сливочное — 100г
Яйца — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Помидор — 1 небольшой
Баклажан — 1 небольшой
Морковь — 1 небольшая
Фасоль зеленая — горсть ( у меня замороженная)
Маслины без косточек — горсть
Сыр твердый любой — 150г ( у меня Чеддер 70г и Пармезан 70г)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Орех мускатный — щепотка
Соль — по вкусу
Сахар чуть-чуть
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.
Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.
Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
Добавить овощи и сыр. Перемешать.
Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ