Овсяно-орех. кекс

Овсяно-орех. кекс

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана мелко рубленных орехов
1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 банана
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Крошка для покрытия:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
горсть крупно рубленных орехов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы

Способ приготовления:
Смешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону.
В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные бананы, ванильный сахар и хорошо взбить.
Обе части интенсивно перемешать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
Все компоненты для крошки хорошо перемешать и выложить сверху на тесто.
Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ