Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г моркови, 2 ст. л. сахара, соль, корица по вкусу.

Способ приготовления:
Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут.
Натереть на терке морковь.
Разделить белки и желтки.
К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ