овсяные сконы

овсяные сконы

Ингредиенты:
стакан 200 мл
для закваски:
2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
2 1/2 ст. нежирной сметаны или кефира, или натурального йогурта
в день выпечки:
4 капли «Стевии»( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
2 ч.л.соды для выпечки
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сухого имбиря
2 ст. цельной муки

Способ приготовления:
1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня, переодически перемешивая.
2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
4. Раскатать полученное тесто в круг толщиной около см,разделить на треугольники и выложить на противеть с пергаментом. 
5. Печь около 30 мин — до красивого золотисто -коричневого цвета.
6. Слегка остудить на решётке.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ