Овсяный пирог брауни( вариант)

Овсяный пирог....

Ингредиенты:
1+3/4 стакана кипятка
1 стакан быстро варящейся овсянки
1/4 стакана яблочного пюре( без сахара)
1/4 стакана слив.масла
2 яйца
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана мёда
1 стакан сахарозаменителя(сахара)
1 стакан цельной муки
3/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соды
3 ч.л. пекарского порошка
1/4 стакана порошка какао( тёмного)
1+1/2 стакана грецких орехов( крупными кусочками)
180 гр горького шоколада ( порубить крупными кусочками )
форма для выпечки 23/33 см

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму.
2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин.
3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой.
4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить к яично-овсяной смеси — хорошо перемешать лопаточкой.
5. Выложить смесь в форму для выпечки, посыпать рубленным шоколадом и печь 40 мин. ( проверить на готовность лучинкой).
6. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Овсяный пирог....

Овсяный пирог....

Овсяный пирог....

Овсяный пирог....

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ