ОВСЯНЫЙ ТОРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается$ затем вливается сода гашеная.Перемешать и разделить тесто на 3 части.Поставить в холодильник на 20 минут.За это время приготовить крем.Теперь приступаем к выпечки коржей:для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне , намочить руки в воде и взяв 1 часть теста-распределить его по поверхности сковороды.Выпекать 15-20 минут/в зависимости от вашей духовки/Горячий корж /это обязательно/ потыкать вилкой и смазать кремом.Острым ножом выровнять края.Также выпечь и остальные коржи.Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь /лучше дольше/ при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ