Оякодон

Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина — японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).

На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис

Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой — диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.

Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.

Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу

обжариваем в течение 10-15 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).

Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.

Оякодон
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ