Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый...

Ингредиенты:
ТЕСТО:
масло сливочное-130гр
сахар-40гр
желток-1шт
мука-160-170гр
ванилин
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
вишня с/морож.-400гр
сахар-75гр
крахмал кукурузный-24гр
——————————
соус ванильный(крепкий!)-100гр
(рецепт соуса можно посмотреть тут)
ЗАЛИВКА:
сливки 33%-220гр
сахар-40гр
яйца-2шт

Способ приготовления:
Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар—до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Пай вишневый...

Пай вишневый...

Пай вишневый...

Пай вишневый...

Пай вишневый...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ