«ПАЛЬЧИКИ»

"ПАЛЬЧИКИ"

Ингредиенты:
тесто:
100гр.мягкого сливочного масла
150 гр.творога/желательно посуше/
1/4 ч.л.соли
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
200-250 гр.муки/зависит от влажности творога/
1 яйцо для смазки теста взбитое с 1 ч.л.холодной воды
начинка №1:
100 гр.молотого мака
1/4 стакана молока/60мл./
2 ст.л.мёда
начинка №2:
100 гр.чернослива нарезанного маленькими кусочками
2 ст.л сливового густого джема
2 ст.л.молотых грецких орехов
немного сах.пудры для посыпки

Способ приготовления:
смешать масло.творог протёртый через сито.муку.соль.цедру и ваниль.добавить желток и замесить тесто.
разделить тесто на 2 части.размять в лепёшки 1 см.толщиной и поместить на 30 мин.в холодильник.
присыпать стол мукой и раскатать тесто.оно должно быть мягким и нежным.похожим на шёлк.
отступить от края 1 см и выстелить бороздкой начинку.
смазать тесто за начинкой яйцом.накинуть край теста за начинку.слепить и обрезать ножом.получившийся валик прокрутить так.чтобы шов оказался внизу.нарезать на пальчики нужного вам размера.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке при 180″ до румяного цвета.дать остыть и посыпать сах.пудрой/по желанию/
начинка №1:
растопить мёд в молоке.насыпать мак и проварить несколько минут.дать остыть.
№2:
смешать все ингредиенты.если получается жидковато.добавить немного белых ванильных сухарей.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ