Пангасиус «со льдом»

Пангасиус "со льдом"

Ингредиенты:

замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);

яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);

мука (так же для кляра);

масло для жарки;

соль,приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то….Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось — речное). На что получила много разных советов по приготовлению, большинство из которых касались котлет, т.к. брикеты когда размораживаются, остается много кусочков, а не один целый….

Ну вобщем тщательно поразмыслив (котлет мне совсем не хотелось), решила я сделать следующее…

Достала я замароженое филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилягать» :));

далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами);

ну и в итоге взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ!!! по моему «оригинальному» рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзнуться, главное чтоб пальцы не прилипали ко льду :)) ОБИЛЬНО обмакиваем в кляре и кладем на разогретую сковородочку;

я потом еще каждый кусочек сверху полила оставшимся клярчиком (на фотке очень похоже получилось на яицницу или омлет :));

дальше обжаривваем это все дело минут по 10 с каждой стороны ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Фото:

Пангасиус "со льдом"

Пангасиус "со льдом"

Пангасиус "со льдом"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ